mai 5, 2020

Les recettes de smoothies nutritifs des hôtels Taj, de la noix de coco à la mangue aux épinards aux amandes, vous pouvez essayer à la maison cet été

Par Alain Ducrot


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Smoothie au beurre d’arachide et au miel et à l’avoine

SMOOTHIE AU BEURRE D’ARACHIDE ET AU MIEL (Par le chef Nitin Mathur, Taj Santacruz)

Ingrédients:
2 tasses de flocons d’avoine (rôtis à la poêle)
½ tasse de yogourt
1 tasse de lait d’amande
1 grosse banane
3 cuillères à soupe de beurre d’arachide
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de poudre de graines de lin

Méthode:

Placer l’avoine dans un mélangeur et mélanger.

Versez le lait dans le mélangeur et laissez l’avoine transformée se ramollir dans le lait pendant environ 2-3 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à consistance lisse. Sers immédiatement.

Smoothie sain à la mangue et à la noix de coco
Smoothie sain à la mangue et à la noix de coco

SMOOTHIE À LA NOIX DE COCO ET À LA MANGUE SAINE (Par le chef Nitin Mathur, Taj Santacruz)

Ingrédients:
1/4 tasse d’avoine
1 cuillère à café de jus de citron
1/2 tasse de lait de coco
1/2 tasse de mangue fraîche
1/3 tasse de yogourt nature
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1/2 tasse de glace

Méthode:

Faire rôtir l’avoine à sec dans une casserole et laisser refroidir.

Ajouter l’avoine rôtie dans un mélangeur et bien mélanger jusqu’à ce que la texture apparaisse en poudre.

Placer le reste des ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Sers immédiatement.

Smoothie à la mangue et au yaourt
Smoothie à la mangue et au yaourt

SMOOTHIE AU YOGOURT À LA MANGUE (Par le chef Nitin Mathur, Taj Santacruz)

Ingrédients:
1 mangue pelée et coupée en dés
1 tasse de yaourt
1 tasse de glace
½ cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de graines de citrouille

Méthode:

Ajouter le yogourt, le jus de lime et la cannelle en poudre dans un mélangeur et bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients à votre mélangeur et mélanger pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Répartir entre deux tasses et servir immédiatement.

Smoothie aux amandes et aux épinards
Smoothie aux amandes et aux épinards

SMOOTHIE AUX AMANDES ET AUX ÉPINARDS (Par le chef Abhishek Dhyani, Cidade de Goa)

Ingrédients:
200 ml) lait
12-18 amandes brutes entières
8 à 10 feuilles d’épinards frais
Une pincée de cardamome, de cannelle, de clou de girofle, de muscade et de grains de poivre noir broyés.

Méthode:

Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à consistance lisse. Servir frais.